Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ПДД тест

1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет
Б. 7 лет
В. 12 лет

2. Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина
Б. Перекресток
В. Ограждение

3. Какой поворот опаснее: левый или правый?
А. Правый.
Б. Левый
В. Оба

4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие
Б. Столкновение
В. Обгон

5. Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому

6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два

7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны


8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;

9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру

10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток

11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет

12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка

13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни

14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.

15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.


КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"

1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Разделы сайта