Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

БРПО

Белорусская республиканская пионерская организация

БРПО действует на всей территории Республики Беларусь в соответствии с действующей Конституцией Республики Беларусь, Декретом Президента Республики Беларусь от 26.11.1999 № 2, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», иными актами действующего законодательства и настоящего Устава.

БРПО имеет свою символику и награды, утвержденные Центральным Советом БРПО. Каждый пионерский отряд, дружина могут иметь формы морального и материального поощрения. Символика БРПО регистрируется в установленном законом порядке.

БРПО имеет, а ее организационные структуры могут иметь, статус юридического лица, самостоятельный баланс, печати, штампы, бланки, расчетный и валютный счета в банках Республики Беларусь.

Юридический адрес БРПО: 220030, г. Минск, ул. К. Маркса. 40, тел. (017) 222-35-27, 222-30-10.


Девиз БРПО-    Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости будь готов!

Ответ: -    Всегда готов!


Основными задачами деятельности пионерских отрядов и дружин являются коллективные творческие дела, направленные на развитие членов организации, улучшение и преобразование общества, окружающего мира, реализуемые через различные программы.

БРПО сотрудничает с детскими, молодежными и другими общественными и государственными организациями, чьи цели не противоречат Уставу пионерской организации, поддерживает прямые международные контакты и связи, участвует в деятельности международных детских организаций и объединений.

Разделы сайта