Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

23.10.2019

А. Сапуто: «Выступление на научной конференции и публикация в сборнике МГЛУ? Это только начало!»

Работа учащейся XI Г класса Сапуто Анастасии, написанная совместно с учителем английского языка Степановым Анатолием Анатольевичем, опубликована в сборнике Минского государственного лингвистического университета «Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 18-19 апреля 2019 г.»

Изучая немецкий и английский длительное время, Анастасии заметила много общего в таких, казалось бы, разных языках. Это вдохновило ее на то, чтобы изучить вопрос глубже и попробовать себя в научной деятельности.

В статье «Использование сходств английского и немецкого языка в начале процесса обучения немецкому как второму иностранному языку» дается отчет о проделанной работе. Проведено сравнение обоих языков: фонетика (алфавит, правила произношения), язык (международные слова; слова латинского, греческого, германского происхождения; денглиш), грамматика (словообразование, цифры, статьи, падежи, порядок слов, глаголы, времена). Авторы исходили из гипотезы, что обучение будет проходить легче, если привлекать внимание к сходству между этими языками, а не к их различиям.

«Несмотря на все трудности, встретившиеся на пути, получены положительные результаты, - считает Анастасия. - Один из них даже можно подержать в руках – сборник МГЛУ, в котором опубликована моя статья.»

Наша гимназистка благодарит всех, кто участвовал и помогал в исследовании. 

Первая публикация, похоже, серьезно настроила Анастасию на продолжение научно-исследовательской работы. «Это только начало!» - обещает она.

Полевик А. П.

Разделы сайта