Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

25.01.2019

Турнир Первого Новолуния в Минск-Арене: команда нашей гимназии по ушу успешно выступила на международных соревнованиях

12 января 2019 года состоялся традиционный Открытый республиканский турнир по Ушу (таолу) «Турнир Первого Новолуния». Турнир проводился клубом «Печать Спящего Дракона (г. Минск) по плану республиканской федерации Ушу на базе «Минск-Арены». Всего в турнире приняли участие 26 команд из разных стран и 180 участников.

Открытие турнира

Команда «Государственного учреждения образования «Гимназия №6 г. Минска» «Бонг Дем Лонг» в составе: Егор Партасенок, Тимур Крук, Марат Никончик, Тимофей Ковалевский принимала участие в разделе «Традиционное короткое оружие Ушу», где кроме нас выступали бойцы из команд России (Москва) и Латвии.

К сожалению, в этом турнире, по разным причинам, не приняли наши бойцессы Алиса Клибашева и Анастасия Цвирко

Судейская коллегия посчитала необходимым, включить двух наших 7-ми летних бойцов в техническую группу С (мальчики 9-11 лет).

Егор Партасенок, Тимур Крук, Тимофей Ковалевский,
Марат Никончик рядом со своим руководителем
Константином Викторовичем Щетининым

Тем не менее, рассматривая итоговые протоколы, можно отметить, что даже с баллом 7.01 мы оказались в составе первых 40 участников (напомним – всего их 180).

Конечно, были реальные ошибки, но учитывая первое участие в международных турнирах такого уровня, хочется отметить общий настрой на борьбу и стремление показать свои лучшие качества. А работа над ошибками продолжается всю жизнь и нет предела совершенству.

Как итог, набрав 7,64 баллов и отстав от победителя на 0.1 балла, призером турнира стал Тимур Крук, с чем мы его и поздравляем.

Очень понравилось выступление Егора Партасенка, однако, у судей было другое мнение, в результате чего Егор остался за чертой призеров.

Для своего возраста и стажа достойно выступили Тимофей Ковалевский и Марат Никончик, за что им большая благодарность.

Выражаем благодарность родителям за то, что нашли время для того чтобы придти и поддержать наших бойцов своим присутствием, да и фотографии появились только благодаря нашим родителям.

Впереди у нас еще много чего нового и необычного, в частности, 24-25 января 2019 года, по приглашению китайского посольства, наши ребята будут принимать участие в праздновании Нового года по лунному календарю.

Константин Щетинин,
руководитель секции «ОФП с элементами УШУ»,
инструктор школы «Бонг Дем Лонг»,
черный пояс 2 данг, тай-цзи-цюань – 1 дуан,
инструктор УШУ и Вьет Во Дао.

Разделы сайта