Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Новости школы

Турнир Первого Новолуния в Минск-Арене: команда нашей гимназии по ушу успешно выступила на международных соревнованиях

12 января 2019 года состоялся традиционный Открытый республиканский турнир по Ушу (таолу) «Турнир Первого Новолуния». Турнир проводился клубом «Печать Спящего Дракона (г. Минск) по плану республиканской федерации Ушу на базе «Минск-Арены».

Всего в турнире приняли участие 26 команд из разных стран и 180 участников.

Открытие турнира

Команда «Государственного учреждения образования «Гимназия №6 г. Минска» «Бонг Дем Лонг» в составе: Егор Партасенок, Тимур Крук, Марат Никончик, Тимофей Ковалевский принимала участие в разделе «Традиционное короткое оружие Ушу», где кроме нас выступали бойцы из команд России (Москва) и Латвии.

К сожалению, в этом турнире, по разным причинам, не приняли наши бойцессы Алиса Клибашева и Анастасия Цвирко

Судейская коллегия посчитала необходимым, включить двух наших 7-ми летних бойцов в техническую группу С (мальчики 9-11 лет).

Егор Партасенок, Тимур Крук, Тимофей Ковалевский,
Марат Никончик рядом со своим руководителем
Константином Викторовичем Щетининым

Тем не менее, рассматривая итоговые протоколы, можно отметить, что даже с баллом 7.01 мы оказались в составе первых 40 участников (напомним – всего их 180).

Конечно, были реальные ошибки, но учитывая первое участие в международных турнирах такого уровня, хочется отметить общий настрой на борьбу и стремление показать свои лучшие качества. А работа над ошибками продолжается всю жизнь и нет предела совершенству.

Как итог, набрав 7,64 баллов и отстав от победителя на 0.1 балла, призером турнира стал Тимур Крук, с чем мы его и поздравляем.

Очень понравилось выступление Егора Партасенка, однако, у судей было другое мнение, в результате чего Егор остался за чертой призеров.

Для своего возраста и стажа достойно выступили Тимофей Ковалевский и Марат Никончик, за что им большая благодарность.

Выражаем благодарность родителям за то, что нашли время для того чтобы придти и поддержать наших бойцов своим присутствием, да и фотографии появились только благодаря нашим родителям.

Впереди у нас еще много чего нового и необычного, в частности, 24-25 января 2019 года, по приглашению китайского посольства, наши ребята будут принимать участие в праздновании Нового года по лунному календарю.

Константин Щетинин,
руководитель секции «ОФП с элементами УШУ»,
инструктор школы «Бонг Дем Лонг»,
черный пояс 2 данг, тай-цзи-цюань – 1 дуан,
инструктор УШУ и Вьет Во Дао.


Успешное выступление команды гимназии на турнире по ушу

19 ноября  2016 г. состоялся уже традиционный клубный турнир по УШУ «Саньда» и «Цианьшоу» на призы ГУО «Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Партизанского района г. Минска», среди самых младших школьников (6-11 лет).

Открытие турнира. команда 6-й гимназии от юноши в белой майке направо

Саньда — свободный контактный поединок.

Поединок проводится в полный контакт. Удары наносятся руками и ногами, разрешена борьба в клинче. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: защитный шлем, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток 8-10 унций устанавливается в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах.

Формула боя (для младших кадетов) – 2 раунда по 1 минуте. Перерыв между раундами - 1 мин. Если в 2 раундах не удалось выявить победителя, проводится 3 раунд.

Все участники распределяются в зависимости от весовых категорий.

Команду гимназии № 6 представляли:

  • Ульяна Соснович;
  • Тимур Крук ;
  • Егор Партасенок;
  • Никита Протащик;
  • Арсений;Хурсик
  • Максим Бурко;
  • Илья Шенец;
  • Антон Дубровник.

Ребятам пришлось провести по 2 боя в течение нескольких часов.

Впервые за многие годы мы смогли выставить для участия в турнире саньда бойцессу – ей оказалась Ульяна Соснович.

Показав очень достойное выступление против гораздо более опытных соперниц (для Ульяны это дебютное выступление), по результатам турнира  Ульяна, проявив незаурядную волю к победе, заняла 3-е место.

Этот турнир был дебютным не только для Ульяны. Свои первые бои провели Тимур Крук, Никита Протащик, Арсений Хурсик, Илья Шенец.

Дебют можно назвать успешным. Никита завоевал первое место, Тимур - второе, Арсений и Ильятретьи места в своих весовых категориях.

В тяжелых схватках Максим Бурко завоевал серебряную медаль, а опытный Антон Дубровник без особого труда досрочно разобрался со своими противниками в весе 60+, завоевав золотую медаль.

Крайне неудачно сложился турнир для одного из лучших бойцов нашей команды Егора Партасенка. Если в прошлом турнире он был отмечен как самый техничный боец, то в это раз, к сожалению, показав завидные волевые качества, он остался за чертой призеров.

Турнир показал, что нашим бойцам при наличии азарта и стремления к победе не хватает, в первую очередь, физической выносливости, а также тактической зрелости. Будем работать и в этом направлении. Но ежедневную утреннюю зарядку никто не отменял (а кто ее делает, а?).

При этом все отметили возросший уровень мастерства всех участников турнира. Что не может не радовать. Ибо иногда достойный проигрыш сильному противнику дает бойцу больше пользы, чем легкая победа над слабым.

По итогам турнира команда 6-й гимназии заняла общекомандное 3-е место.

Благодарю родителей, которые не только обеспечили явку участников, но и активно поддерживали их в ходе всего турнира.

Интересующихся УШУ приглашаем на республиканский детско-юношеский турнир, который состоится 26-27 ноября пр. Независимости . 196 в зале борьбы СКА «Уручье». Начало в 10.30.

Наши ребята не принимают в этом турнире участия ввиду своего малолетства (допускаются бойцы от полных 12 лет)

Ближайший повод нашим ребятам проявить свое мастерство – Данг-коллегия школы «Бонг Дем лонг», которая состоится 3 декабря. Начало в 12 часов. Место проведения - СШ № 5 (ул. Центральная, 25). Приглашаем всех интересующихся посетить это мероприятие и поддержать представителей команды гимназии №6.

Щетинин К. В.,
инструктор, первый данг ват-дзюцу,
первый дуан тай ци цюань


Подробнее о Школе ушу Бонг Дем Лонг на сайте гимназии
Перейти>>>


  


2 марта 2013 года под эгидой Минской городской федерации У ШУ состоялся открытый детско-юношеский турнир "Риндзай-2013".

Открытие турнира

Турнир имел широкое представительство – более 200 спортсменов в возрасте от 8 до 14 лет , 14 команд из всех областей Беларуси.

Антон Дубровник (темная форма) встречает противника

Результат выступления команды гимназии № 6 (факультатив «ОФП с элементами У ШУ», инструктор Школы восточной самозащиты «БОНГ ДЕМ ЛОНГ» («ТЕНЬ НОЧНОГО ДРАКОНА») Щетинин К.В.) можно назвать удовлетворительным – 2 третьих места (Станислав Подшивалов и Антон Дубровник) и одно пятое (Никита Бобышев).

 

На ковре-Станислав Подшивалов (темная форма)

Выражаем благодарность руководителю клуба "Риндзай" Михаилу Галинскому за приглашение и хорошую организацию турнира.


29-30 марта 2014 г. наши ребята выступили в разделе саньда (свободный контактный поединок) на открытом чемпионате города Минска, который проводился в спорткомплексе Уручье. На турнир приехали мальчишки и девчонки (а их тоже было немало) со всей Беларуси (всего более 200 участников).

От нашей команды принимали участие 4 бойца – Лучковский Олег, Подшивалов Станислав, Дубровник Антон, Тужилин Максим.

Все выступившие проявили неплохую техническую подготовку и волю к победе.

Некоторым ребятам до победы не хватило просто спортивного счастья.

В итоге 2 места в своих весовых категориях завоевали и были награждены соответствующими грамотами и медалями Лучковский Олег, Подшивалов Станислав, Дубровник Антон. Максим Тужилин занял 3 место.

Впереди традиционный весенний слет школы Бонг Дем Лонг, подготовка к которому уже началась.


15 марта 2014 г. в спортзале гимназии состоялись соревнования по таолу (комплекс приёмов ушу). В соревнованиях приняли участие воспитанники многих клубов УШУ Республики Беларусь.

Команду гимназии №6 представляли:

  • Подшивалов Станислав;
  • Дубровник Антон;
  • Семенюк Алеся;
  • Щетинина Ксения

По результатам воспитанник нашего факультатива Станислав Подшивалов занял 1 место в категории до 14 лет.

К сожалению, кроме родителей выступающих, зрелищное мероприятие наблюдали в основном приезжие болельщики.

Факультатив «Общефизическая подготовка с элементами УШУ» способствует формированию полноценных всесторонне развитых личностей. Результаты работы можно заметить не только по тем изменениям, которые происходят с учениками, но и в протоколах соревнований.

Щетинин К.В.,
инструктор, первый данг ват-дзюцу,
первый дуан тай ци цюань


Данг-коллегия - праздник здоровья и силы духа. Выступление нашей команды получило высокую оценку

Секция «Общефизическая подготовка с элементами «УШУ», которая действует при нашей гимназии, приняла участие в Данг-коллегии  международной школы ват-джитсу Бонг Дем Лонг. Мероприятие состоялось  05 декабря  2015 года в спортзале школы № 5 г. Минска.

Данг-коллегия – это подведение итогов работы школы за год, смотр резервов и корректировка направления движения. Традиционно идет аттестация на мастерские уровни черного пояса, а также инструкторы представляют своих самых достойных учеников для демонстрации достигнутого уровня. Всего участвовало более 30 представителей от 6 инструкторов школы.

Команда 6 гимназии была представлена составом:

  • Станислав Подшивалов;
  • Богданов Степан;
  • Партасенок Егор;
  • Макаревич Максим;
  • Протащук Никита.

Выступление нашей команды заключалось в групповом исполнении тао с нунчаку «Фэй лонг джень тши» (Маленький дракон расправляет крылья), а также сольном выступлении Станислава Подшивалова Чень-тао (парные нунчаку).

Выступления оценивалось компетентным жюри, в составе которого находился атташе посольства КНР по культуре Ся Гуанюань. Выступление нашей команды было оценено достаточно высоко. По результатам выступления главой школы Бонг Дем Лонг С. А. Гвоздевым были аттестованы  на  2-й уровень 1 кап Степан Богданов, Егор Партасенок, Максим Макаревич, Никита Протащук. Персональный подарок получил Станислав Подшивалов.

Представляем вниманию некоторые фотографии этого праздника здоровья и силы духа.

Общее построение

Тао с нунчаку «Фэй лонг джень тши» исполняют (слева направо), Максим Макаревич, Никита Протащук, Константин Щетинин, Егор Партасенок, Степан Богданов

Выступление представителей команды МГЛУ

 

Станислав Подшивалов  исполняет Чень тао. Команда гимназии № 6: Никита Протащук, Константин Щетинин, Максим Макаревич, Станислав Подшивалов, Егор Партасенок, Степан Богданов

Групповое фото на память

Праздник завершился. Работа остается. Команда готовится достойно выступить на Рождественском турнире Риндзай, который состоится (ориентировочно) 26 декабря 2015 г.

Константин Щетинин,
руководитель секции «ОФП с элементами У ШУ»,
инструктор школы «Бонг Дем Лонг»,
черный пояс 1 данг, тай-цзи-цюань – 1 дуан,
инструктор УШУ и Вьет Во Дао.

Разделы сайта