Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

18.06.2018

С каждым годом лето все чудесней: рекорды летнего оздоровительного лагеря «Чудо-остров» на базе гимназии

«Чудо-остров», летний оздоровительный лагерь при гимназии, принял рекордное количество обитателей – мальчишек и девчонок 1-5 классов. В июне 2018 года лагерь посещает 128 детей.

Жизнь «островитян» организуют 16 опытных педагогов под руководством начальника лагеря Миклашевич Елены Васильевны.

Изюминка лагеря - занятия в зависимости от интересов ребенка. Впервые летний лагерь проводится в формате образовательно-оздоровительного центра, сочетающего кружки и профили. Открыты профильные отряды:

  • шахматный, 
  • баскетбольный, 
  • художественный,
  • краеведческий,
  • оздоровительный.

После занятий по профилю ребята могут в специально отведенное для этого время посещать один или два кружка:

  • Веселый английский.
  • Логика.
  • Палитра (рисование).

Кроме занятий в профилях и кружках по расписанию, «островитяне» участвуют в огромном количестве разнообразных мероприятий. Простое перечисление ежедневной деятельности займет не одну страницу текста: утренняя зарядка, игры, кислородные коктейли, бассейн, посещение театров, кино, филармонии, библиотек, Детской железной дороги, Ботанического сада, встречи с деятелями культуры и многое другое.

«Что ребятам больше всего нравится в лагере? – Елена Васильевна задумалась над вопросом. – Все! Плавание, коктейли, рисование, утренняя зарядка, кружки, культурная программа. Не каждый родитель, даже если пожелает и найдет достаточно времени, сможет посетить со своим ребенком столько мест, сделать столько интересного и познавательного.»

За четыре года количество ребят, посещающих лагерь выросло в два с половиной раза, в четыре раза увеличилось число профильных отрядов. В книге записей лагеря оставлены только положительные отзывы и пожелания. Родители отмечают неформальный подход к делу, благодарят за то, что дети идут в лагерь с удовольствием. Для многих ребят вошло в традицию проводить июнь в  гимназическом лагере, некоторые посещают его в четвертый раз.  

Думаем, что причиной успеха является не только профессионализм и опыт педагогов, но и организаторская работа, позволяющая максимально учесть пожелания родителей и интересы их детей. 

Полевик А. П.



 

 

 

Разделы сайта