Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

27.06.2012

«Ромашка» - летний детский оздоровительный лагерь при гимназии

Итоги работы подводим в беседе с начальником лагеря Адамович О. С.

С 4 по 27 июня при гимназии работал летний детский оздоровительный лагерь. Итоги работы подводим в интервью с начальником лагеря Адамович О. С.

- Ольга Сергеевна, в чем преимущество детских школьных оздоровительных лагерей?
- Дети находятся под присмотром опытных педагогов, они обеспечены трехразовым горячим питанием, разнообразным досугом, посещают всевозможные культурные мероприятия. Вообще, школьные оздоровительные лагеря востребованы тогда, когда родители летом работают, а дети остались в городе, и за ними некому присмотреть.


- Насколько популярен такой вид летнего отдыха детей?
- В наш школьный лагерь подано 60 заявлений. Абсолютное большинство детей посещали лагерь до конца смены. У нас было 2 отряда и, вероятно, мы самый многочисленный лагерь в районе.


- Чем были заняты дети эти три с половиной недели июня?
- Конечно же, это традиционные для летних лагерей ежедневные игры, конкурсы, экскурсии. 2 раза в неделю мы посещали бассейн во Дворце водного спорта, 1 раз в неделю – кинотеатр. За время работы лагеря мы успели побывать на Детской железной дороге, в Ботаническом саду, ТЮЗе, музыкальном театре «Капелла». Посетили мероприятие, посвященное дню начала Великой Отечественной войны, участвовали во встрече с ветеранами. Для первоклассников 1 раз в неделю работал Лингвистический кружок; с ребятами занимались учителя английского языка.


- Что больше всего понравилось ребятам?
- Думаю, бассейн и Ботанический сад. Трудно выделить что-то одно. Ребята были активны и с энтузиазмом и интересом участвовали во всех мероприятиях, которые мы проводили. Приятно было слышать положительные отзывы от родителей о том, что дети с удовольствием идут в лагерь.

- Примет ли «Ромашка» вторую смену?
- Нет, в этом году летний лагерь при гимназии завершает свою работу. Желающие могут подать заявления в ЦВР Советского района, где с 28 июня откроется вторая смена школьного лагеря «Світанак».

Полевик А. П.

Разделы сайта