Меню раздела

Горячие новости гимназии

15.11.2018
Шестой школьный день 17 ноября. Краеведческая суббота «Хорошо в краю родном». Приглашаем в субботу на соревнования, конкурсы, турниры, викторины, акции, консультации.

подробнее...

12.11.2018
"Супер мама – 2018" - самая артистичная мама!

подробнее...

12.11.2018
Победа в районном конкурсе «Поет пионерия!»

подробнее...

09.11.2018
Шестой школьный день 10 ноября. День здорового образа жизни «Олимпийцы среди нас». Приглашаем в субботу на соревнования, конкурсы, турниры, викторины, акции, консультации.

подробнее...

09.11.2018
Поздравляем учащихся, которые показали лучшие в этом учебном году результаты и вышли на второй (районный) этап республиканской олимпиады!

подробнее...

Главная : Мир наших увлечений : Школа ушу Бонг Дем Лонг

Школа ушу Бонг Дем Лонг

Школа восточной самозащиты "БОНГ ДЕМ ЛОНГ" ("ТЕНЬ НОЧНОГО ДРАКОНА") является системой активной самозащиты и оздоровления на базе вьетнамских клановых школ.

Ведя своё происхождение, как и все вьетнамские системы, от индийских, а затем и китайских корней, она в наши дни стала интегральной, то есть стала совмещать в себе самое доступное и эффективное из самых разных направлений по принципу "все стили". Термит ват-джитсу переводится как "искусство борьбы", "искусство активной техники победы"
Первоначально школа ставила упор на отработку множества формальных комплексов, через которые и развивались необходимые для бойца навыки.

Постепенно развивался прикладной аспект тренировок, вводилось традиционное восточное оружие - 18 видов- короткая палка, посох монаха, шест, копьё, алебарда, трезубцы, малые цепа, меч, сабля, стрельба из лука и др. Введено изучение и применение оздоровительной вьетнамской системы "ЗЫОНГШИНЬ".

Школа имеет десять ученических уровней (КАП) и десять мастерских (ДАНГ). Ученик, обучаясь по системе Школы, проходит поэтапно от Белого (1-4 ступени) к Синему (5-7 ступени) и Коричневому (8-9 ступени) поясам и далее – к мастерским уровням Чёрного пояса.

Аттестация учеников на мастерский уровень Чёрного пояса и проводится Данг-коллегией один раз в год. По структуре аттестации ученики на экзамене сдают базовую технику самозащиты от ударов дальнего боя и захватов, демонстрируют бросковую технику ближнего и среднего радиуса боя, показывают уровень концентрации посредством разбивания досок и кирпича. Далее исполняются комбинации прикладной техники и исполнение комплексов с оружием и без. Ученик должен уложиться в строго ограниченное время с демонстрацией уровня стоек, ударов, ритма и узора исполнения всей техники формального упражнения. Это дополняется зачётом по оздоровительному разделу и философии. 

Фрагменты выступления учащихся  гимназии 6 на Данг-коллегии 2012

Помимо проведения ежегодной Данг-коллегии, в состав которой приглашаются самые компетентные и признанные мастера восточных единоборств внешнего и внутреннего направлений, проводятся и других мероприятия.

Это весенний тур слет на природе (Школа выживания), различные турниры по исполнению комплексов (ТАОЛУ), детская Спортландия, фестивали. Выпускается методическая литература и книги. Школа имеет множество филиалов в Беларуси, России, на Украине, которые ведут инструктора, выросшие до уровня Чёрного пояса.

Групповое исполнение тао «Шаолинь гунь» исполненяют: 
Алеся Семенюк, Бобышев Никита, Подшивалов Станислав, Константин Щетинин

Школа постоянно трансформируется, не оставаясь на вчерашних позициях, развиваясь в ногу с прогрессом и новыми знаниями и открытиями, всё время, расширяясь, что свидетельствует о правильности выбора тактики и стратегии развития на бесконечном и прекрасном пути восточных боевых искусств - БУДО.

Прошедшее 23 марта открытое первенство кадетского корпуса г. Минска дало возможность нашим ученикам подтвердить свой уровень. Каждому из них пришлось провести по 3 боя, что говорит о большом представительстве турнира.

Первое место и звание лучшего бойца возрастной категории 8-9 лет завоевал Бобышев Никита. Второе место в своих возрастных и весовых категоиях завоевали Дубровник Антон, Мельник Сергей. В тяжелых боях третье место досталось Подшивалову Станиславу.

Пожелаем нашим бойцам – мальчишкам и девчонкам дальнейших успехов!

Константин Щетинин
руководитель факультатива «ОФП с элементами УШУ»
инструктор школы «Бонг Дем Лонг»,– черный пояс 1 данг
инструктор У ШУ и Вьет Во Дао


На базе гимназии состоялось открытое первенство международной школы ушу Бонг Дем Лонг Борьба была очень напряженной

21 февраля  2015 г. в спортзале гимназии № 6 состоялось открытое первенство  международной школы ват-джитсу Бонг Дем Лонг по таолу. В программу соревнований входило исполнение фундаментального тао Кушанку-Даи. А также произвольных тао с предметами и без.

Команда гимназии 6 была представлена в подгруппе возрастной категории до 15 лет.

Команда 6 гимназии (слева направо): Никита Бобышев, Федор Коротыш, Антон Дубровник,  Алеся Семенюк, Станислав Подшивалов. Олег Лучковский. Елизавета Медведева.

Борьба была очень напряженной, что не могло не сказаться на тех, кто принимал участие в подобных соревнованиях впервые.  Елизавета Медведева и Федор Коротыш не смогли справиться с волнением, тем не менее хочется отметить их решимость доводить все до конца, а задача тренера оказать им в этом необходимую помощь. Я уверен, что у этих ребят все еще впереди.

Очень хорошее впечатление оставило у зрителей и судей выступление Антона Дубровника, который имеет право претендовать на более высокое место.

Понравилось выступление Никиты Бобышева и Олега Лучковского, которые по решению судей набрали одинаковое количество баллов.

Хочется поблагодарить Алесю Семенюк, которая приняла участие в соревнованиях, как говорится, «с корабля на бал», так как почти месяц находилась в санатории и к соревнованиям практически не готовилась. Однако имеющийся потенциал позволил ей занять 6-е место.

Алеся Семенюк выполняет тао «Сань цзе гунь»

И опять, как и в прошлом году, никаких шансов другим участникам не оставил  воспитанник нашего факультатива Станислав Подшивалов занял 1 место в категории до 15 лет. Кроме этого, его выступление с предметами было отмечено призом зрительских симпатий. 

Групповое фото на память

 К сожалению, несмотря на проведенную рекламную кампанию, кроме родителей выступающих, зрителями были в основном приезжие болельщики.

Впереди традиционный весенний слет школы Бонг Дем Лонг, подготовка к которому уже началась.

Щетинин К. В.,
инструктор, первый данг ват-дзюцу,
первый дуан тай ци цюань.

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

Адрес: Восточная, 40 (корпус 1); Некрасова, 24 (корпус 3)
Телефон: 242-68-29 (приемная директора)
Электронная почта гимназии: gymn6@minsk.edu.by
Регистрационное свидетельство сайта № 1141101625 от 16.06.2011 г. Администрирование сайта: Полевик А. П.