Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Школа ушу Бонг Дем Лонг

Школа восточной самозащиты "БОНГ ДЕМ ЛОНГ" ("ТЕНЬ НОЧНОГО ДРАКОНА") является системой активной самозащиты и оздоровления на базе вьетнамских клановых школ.

Ведя своё происхождение, как и все вьетнамские системы, от индийских, а затем и китайских корней, она в наши дни стала интегральной, то есть стала совмещать в себе самое доступное и эффективное из самых разных направлений по принципу "все стили". Термит ват-джитсу переводится как "искусство борьбы", "искусство активной техники победы"
Первоначально школа ставила упор на отработку множества формальных комплексов, через которые и развивались необходимые для бойца навыки.

Постепенно развивался прикладной аспект тренировок, вводилось традиционное восточное оружие - 18 видов- короткая палка, посох монаха, шест, копьё, алебарда, трезубцы, малые цепа, меч, сабля, стрельба из лука и др. Введено изучение и применение оздоровительной вьетнамской системы "ЗЫОНГШИНЬ".

Школа имеет десять ученических уровней (КАП) и десять мастерских (ДАНГ). Ученик, обучаясь по системе Школы, проходит поэтапно от Белого (1-4 ступени) к Синему (5-7 ступени) и Коричневому (8-9 ступени) поясам и далее – к мастерским уровням Чёрного пояса.

Аттестация учеников на мастерский уровень Чёрного пояса и проводится Данг-коллегией один раз в год. По структуре аттестации ученики на экзамене сдают базовую технику самозащиты от ударов дальнего боя и захватов, демонстрируют бросковую технику ближнего и среднего радиуса боя, показывают уровень концентрации посредством разбивания досок и кирпича. Далее исполняются комбинации прикладной техники и исполнение комплексов с оружием и без. Ученик должен уложиться в строго ограниченное время с демонстрацией уровня стоек, ударов, ритма и узора исполнения всей техники формального упражнения. Это дополняется зачётом по оздоровительному разделу и философии. 

Фрагменты выступления учащихся  гимназии 6 на Данг-коллегии 2012

Помимо проведения ежегодной Данг-коллегии, в состав которой приглашаются самые компетентные и признанные мастера восточных единоборств внешнего и внутреннего направлений, проводятся и других мероприятия.

Это весенний тур слет на природе (Школа выживания), различные турниры по исполнению комплексов (ТАОЛУ), детская Спортландия, фестивали. Выпускается методическая литература и книги. Школа имеет множество филиалов в Беларуси, России, на Украине, которые ведут инструктора, выросшие до уровня Чёрного пояса.

Групповое исполнение тао «Шаолинь гунь» исполненяют: 
Алеся Семенюк, Бобышев Никита, Подшивалов Станислав, Константин Щетинин

Школа постоянно трансформируется, не оставаясь на вчерашних позициях, развиваясь в ногу с прогрессом и новыми знаниями и открытиями, всё время, расширяясь, что свидетельствует о правильности выбора тактики и стратегии развития на бесконечном и прекрасном пути восточных боевых искусств - БУДО.

Константин Щетинин
руководитель факультатива «ОФП с элементами УШУ»
инструктор школы «Бонг Дем Лонг»,– черный пояс 1 данг
инструктор У ШУ и Вьет Во Дао

Разделы сайта