Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

28.11.2016

Успешное выступление команды гимназии на турнире по ушу

19 ноября  2016 г. состоялся уже традиционный клубный турнир по УШУ «Саньда» и «Цианьшоу» на призы ГУО «Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Партизанского района г. Минска», среди самых младших школьников (6-11 лет).

Открытие турнира. команда 6-й гимназии от юноши в белой майке направо

Саньда — свободный контактный поединок.

Поединок проводится в полный контакт. Удары наносятся руками и ногами, разрешена борьба в клинче. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: защитный шлем, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток 8-10 унций устанавливается в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах.

Формула боя (для младших кадетов) – 2 раунда по 1 минуте. Перерыв между раундами - 1 мин. Если в 2 раундах не удалось выявить победителя, проводится 3 раунд.

Все участники распределяются в зависимости от весовых категорий.

Команду гимназии № 6 представляли:

  • Ульяна Соснович;
  • Тимур Крук ;
  • Егор Партасенок;
  • Никита Протащик;
  • Арсений;Хурсик
  • Максим Бурко;
  • Илья Шенец;
  • Антон Дубровник.

Ребятам пришлось провести по 2 боя в течение нескольких часов.

Впервые за многие годы мы смогли выставить для участия в турнире саньда бойцессу – ей оказалась Ульяна Соснович.

Показав очень достойное выступление против гораздо более опытных соперниц (для Ульяны это дебютное выступление), по результатам турнира  Ульяна, проявив незаурядную волю к победе, заняла 3-е место.

Этот турнир был дебютным не только для Ульяны. Свои первые бои провели Тимур Крук, Никита Протащик, Арсений Хурсик, Илья Шенец.

Дебют можно назвать успешным. Никита завоевал первое место, Тимур - второе, Арсений и Ильятретьи места в своих весовых категориях.

В тяжелых схватках Максим Бурко завоевал серебряную медаль, а опытный Антон Дубровник без особого труда досрочно разобрался со своими противниками в весе 60+, завоевав золотую медаль.

Крайне неудачно сложился турнир для одного из лучших бойцов нашей команды Егора Партасенка. Если в прошлом турнире он был отмечен как самый техничный боец, то в это раз, к сожалению, показав завидные волевые качества, он остался за чертой призеров.

Турнир показал, что нашим бойцам при наличии азарта и стремления к победе не хватает, в первую очередь, физической выносливости, а также тактической зрелости. Будем работать и в этом направлении. Но ежедневную утреннюю зарядку никто не отменял (а кто ее делает, а?).

При этом все отметили возросший уровень мастерства всех участников турнира. Что не может не радовать. Ибо иногда достойный проигрыш сильному противнику дает бойцу больше пользы, чем легкая победа над слабым.

По итогам турнира команда 6-й гимназии заняла общекомандное 3-е место.

Благодарю родителей, которые не только обеспечили явку участников, но и активно поддерживали их в ходе всего турнира.

Интересующихся УШУ приглашаем на республиканский детско-юношеский турнир, который состоится 26-27 ноября пр. Независимости . 196 в зале борьбы СКА «Уручье». Начало в 10.30.

Наши ребята не принимают в этом турнире участия ввиду своего малолетства (допускаются бойцы от полных 12 лет)

Ближайший повод нашим ребятам проявить свое мастерство – Данг-коллегия школы «Бонг Дем лонг», которая состоится 3 декабря. Начало в 12 часов. Место проведения - СШ № 5 (ул. Центральная, 25). Приглашаем всех интересующихся посетить это мероприятие и поддержать представителей команды гимназии №6.

Щетинин К. В.,
инструктор, первый данг ват-дзюцу,
первый дуан тай ци цюань


Подробнее о Школе ушу Бонг Дем Лонг на сайте гимназии
Перейти>>>


  

Разделы сайта