Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

24.12.2011

Выборы в Молодёжную палату представителей при Минском городском Совете депутатов 3-го созыва 2011.

Нашу гимназию представляют Павел Кулуев и Хасиневич Филипп

С 05.12.11. началась предвыборная гонка в Молодёжную палату представителей при Минском городском Совете депутатов 3-го созыва.

От нашей гимназии баллотируются 2-е учащихся 10-х классов Хасиневич Филипп и Кулуев Павел. Они представили свои социальные проекты, которые будут защищать перед районной комиссией.
Успехов и победы!

Хасиневич Филипп Владимирович

Родился 27 декабря1995 года в городе Минске.
Ученик гимназии с 2006 года. Участник и победительница гимназических научно-практических конференций по истории, географии. Является инициатором и организатором внеклассных мероприятий. 

Секретарь ПО ООБРСМ гимназии.

Хобби: большой теннис, волейбол.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«Молодежь за организацию молодежных баз труда и отдыха».

Цели и задачи:
1. Личностное значение:
а) Возможность проявить и развить личностные качества,
б) приобретение навыков работы в социуме и первых профессиональных навыков;
в) трудоустройство, возможность получения дополнительных доходов;
д) формирование ЗОЖ и развитие физической закалки.
б) воспитание личностных качеств лидера, умение работать в команде ;
г) знакомство с национальной культурой и народным бытом и его развитие;
д) расширение круга общения приобретение новых друзей

2. Социальное значение:

а) создание дополнительных рабочих мест для молодёжи;
б) занятость молодёжи в свободное время;
в) снижение правонарушений, преступности;
г) создание дополнительного экономического продукта и материальных благ для общества;
д) восстановление и развитие села;
е) помощь инвалидам, пожилым людям, социально нуждающимся людям;
ж) развитие молодёжного бизнеса и предпринимательства.


Создание молодёжных баз труда и отдыха, которые позволят молодым людям (учащимся школ и гимназий ,лицеев и ПТК, СУЗов,  ВУЗов) проводить летний период времени в совместном труде и отдыхе. Вы, наверное, часто слышали о студенческих трудовых отрядах. о том, как молодёжь выезжала во время уборочной компании в сёла, посёлки, деревни помогать сельским жителям убирать урожай. Мы хотим возродить эту старую добрую традицию. Это позволит нам быть полезными для общества,мы сможем зарабатывать свои деньги и быть более значимыми и независимыми и, самое главное, мы будем вместе отдыхать и проводить время на свежем воздухе.

Т.Е. мы можем зарегистрироваться как общество ограниченной ответственности (создать свою фирму) по оказанию услуг в сельской местности и на договорной основе с руководителями хозяйств, будем выполнять востребованные сезонные сельскохозяйственные работы. Проживание будет организовано на основе аренды свободного жилья в сельской местности.

По моему предварительному расчёту, такой бизнес востребован и окупаем, т.к. в сельской местности не хватает рабочих рук, жилья свободного очень много и люди будут его сдавать. И я считаю, что мы, подрастающая молодежь сами в состоянии, пусть не кардинально, но в значительной степени решать собственные экономические проблемы.

 

Кулуев Павел


Родился 5 сентября 1995 года в городе Минске.
В гимназии учится с 2002 года. Участник и победитель гимназических олимпиад, научно-практических конференций, в 2010 году занял второе место в конкурсе “Лингвистёнок”, четвёртое место в конкурсе ’’Кенгуру’’. 

Является инициатором и организатором внеклассных мероприятий. 

Хобби: плаванье, снукер, пулевая стрельба.

Молодежный социальный проект

«Чистый город»


Цели и задачи:
1. Экономические: оказывать помощь по трудоустройству с целью частичного материального самообеспечения учащейся молодежи за счет оказания  населению бытовых и иных услуг, не требующих специальной квалификации.
2. Социальные:
а) обеспечить занятость молодежи во внеурочное время;
б) проявлять благотворительность (бесплатная помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям);
в) обеспечить связь поколений (сотрудничество различных возрастов)
3. Воспитательные:
а) воспитывать уважение к труду;
б) воспитывать уважение к старшим;
в) формировать организованность и чувство ответственности за свою деятельность;
г) воспитывать чувство коллективизма, товарищества и взаимопомощи;
д) формировать способность к социальной адаптации ребят;
е) осуществлять  профориентацию школьников.


В наше время очень много говорят о мировом экономическом кризисе, который, как считают многие, ещё более усугубил проблему занятости учащихся подростков в неурочное время.

Конечно, я понимаю, что вы можете задать вопрос: что мы – подростки, учащаяся молодёжь можете сделать, чтобы улучшить своё экономическое положение, а если хотите, и положение своих семей, не имея определённой квалификации? Я отвечу, что это самая лёгкая позиция в данном положении: я не могу, потому-то я не хочу.
В этой ситуации я предлагаю проект, который называется: «Чистый город».

Создание производственного предприятия, фирмы по оказанию услуг, связанных с благоустройством подъездов и дворов. Создаётся творческая бригада креативно мыслящих молодых людей.

Основная проблема – все дома находятся под ведомством ЖЭСов. Эта служба – монополист в своём роде, которая диктует нам свои условия и совершенно не прислушивается к мнению людей и не считается с нашими интересами. И в нынешнее время стала модной практика отказа от ЖЭСов и создание товариществ собственников. Эти товарищества занимаются делами по благоустройству двора, коммуникаций и т.п. Однако они всё равно платят за капитальный ремонт и за уборку тем же ЖЭСам. Мы предлагаем свои качественные услуги по уборке и благоустройству подъездов (креативная и обычная покраска стен, лифтов, лестниц) и дворов (детские площадки, озеленение).

Также этот проект позволит нам не только стать частично финансово-независимыми, что немаловажно, но и привлечь учащихся школ и гимназий к действительно нужному делу, дать им понять, что и в нашем возрасте мы можем быть полезными обществу, что современная молодёжь не только прагматична, но и способна уважать как друг друга, так и к окружающих.

Разделы сайта