Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

16.01.2014

Наша гимназистка участвует в избирательной кампании

Анастасия Воробей выдвинута кандидатом в Молодежную палату 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов

Анастасия Воробей зарегистрирована в качестве участницы в выборах членов Молодежной палаты 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов.

В настоящее время Анастасия и её группа поддержки собрала необходимое количество подписей среди гимназистов.

Избирательная программа нашего кандидата направлена на то, чтобы поддержать молодых людей, желающих работать, и помочь им в трудоустройстве.

«Мы хотим возродить студенческие трудовые отряды, эту старую, добрую традицию, когда молодёжь выезжала во время уборочной кампании в колхозы и совхозы помогать сельским жителям убирать урожай. Мы сможем зарабатывать свои деньги и быть более значимыми и независимыми и, самое главное, - мы будем вместе отдыхать и работать на свежем воздухе», - считает Анастасия.

Для реализации задуманного необходимо зарегистрироваться как общество ограниченной ответственности (создать свою фирму) по оказанию услуг в сельской местности и на договорной основе с руководителями хозяйств выполнять востребованные сезонные сельскохозяйственные работы.


Воробей Анастасия

Родилась 11 марта 1998 года в городе Минске.

Ученица гимназии с 2009 года.

Участница и победительница гимназических олимпиад, научно-практических конференций, в 2013 году заняла призовое место на олимпиаде по белорусскому языку.

Является инициатором и организатором внеклассных мероприятий. Является членом БРСМ.

Хобби: танцы, игра на музыкальных инструментах, волейбол.  


В выборах в Молодежную палату могут участвовать учащиеся 9-11 классах школ и гимназий г. Минска и студенты 1-3 курсов минских вузов.

Выборы проводятся в 57 избирательных округах, территориально совпадающих с избирательными округами депутатов Минского городского Совета депутатов.

Избирательная кампания включает в себя два этапа:

  • Праймериз – предварительные выборы – в форме Интернет-голосования, в которых избираются кандидаты от коллективов учащихся,
  • Окружные выборы, которые проводятся в форме деловой игры.

На предварительном этапе каждый кандидат должен провести следующий набор мероприятий:

  • акцию по благоустройству города или наведению порядка на земле, в рамках городского Плана действий по обустройству территории города и наведению порядка на земле (совместно с комитетами территориального общественного самоуправления);
  • акцию по поддержке социально-незащищённой группы населения;
  • собрать не менее 100 подписей (с контактами подписантов) в свою поддержку.

Деловая игра проводится в 3 этапа: первый этап«визитная карточка» кандидата; второй этап – презентация программы деятельности кандидата на посту члена Молодежной палаты; третий этап – брифинг.

«Визитная карточка» кандидата представляет собой выступление группы поддержки кандидата, в котором раскрывается личность кандидата (до 5 минут).

Презентация программы деятельности кандидата на посту члена Молодежной палаты представляет собой выступление кандидата об основных направлениях его деятельности и планируемых к проведению мероприятиях на посту члена Молодежной палаты (до 5 минут).

Брифинг представляет собой аналог пресс-конференции, строящийся на принципе «вопрос-ответ», состоящий из двух частей: вопросы кандидатам от членов окружной избирательной комиссии и вопросы кандидатам от зрителей.

Молодежная палата была создана в 2007 г. по решению Президиума Минского городского Совета депутатов с целью популяризации среди молодежи системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодежного движения, предоставления молодежи возможности участия в разработке и реализации городских программ.

Чурбанова О. П.,
Полевик А. П.

Разделы сайта